fbpx

Курсы UI UX дизайнa ️ Онлайн обучение веб-дизайну

Четкое понимание сильных и слабых сторон компании, а также целей, которых необходимо достичь с помощью дизайна. User Experience Design – разработка пользовательского опыта. Этот процесс подразумевает продумывание всего процесса взаимодействия пользователя курсы ux ui дизайн с продуктом, всех сценариев, которые он может пройти и целей, которых может достичь. Дизайнеры стремятся сделать программное обеспечение как можно более удобным для пользователей. Например, я учился на курсе в группе из 15 человек.

ux ui дизайн

UI в дословном переводе с английскогоuser interface означает «пользовательский интерфейс». В основном дизайнеры работают с визуализацией графического интерфейса, но он бывает не только графический, а и звуковой, голосовой и тактильный. Многие тренды UI/UX дизайна 2022 перейдут из текущего года, но будут содержать более качественный контент с использованием новых современных технологий.

Что такое UI-дизайн?

Если говорить простыми словами и сравнивать дизайн сайтов с привычной сферой, например строительством, то UX – это о расположении стен, а UI – о цвете и декоре стен. То, что именно входит в круг обязанностей UX/UI дизайнера, зависит от специфики продукта или сервиса, над которым он работает. Кто-то может проводить тестирования и общаться с пользователями, кто-то будет только рисовать красивые дизайны, а кто-то — делать и то, и другое, еще и верстать. Все дизайнеры, неважно, говорим мы об интерьере, одежде или цифровой среде, схожи — они создают что-то, что призвано вызывать эмоции, и необязательно только положительные. Отличаются же такие специалисты тем, что у каждого свой подход к достижению цели.

ux ui дизайн

Также для прокачки скиллов и пополнения знаний следует читать книги по дизайну сайтов, психологии и маркетингу. Канал дизайнера-фрилансера, который обучает работе в программе Figma, рассматривает реальные проекты и дает советы по фрилансу. UI/UX-дизайнер обычно работает сообща с маркетологами и бизнес-аналитиками для изучения и анализа потребностей, ожиданий потребителей. Владеет навыками CSS проектирования, а в час за свой труд он получает 80$.

Достоинства и недостатки профессии

Мои друзья, коллеги и просто знакомые, которые занимаются дизайном, во многом не похожи друг на друга. Здесь, скорее, важно иметь и развивать дизайнерский вкус, обладать чувством стиля. Еще важно обладать хорошей эмпатией, уметь слышать и слушать людей, читать между строк.

  • Графический интерфейс пользователя — компонент любого ПО.
  • А UI дизайнер придумывает, как каждый из этих шагов будет выглядеть.
  • И сейчас на том же фрилансе уже не такой уж редкостью является найм более-менее узких специалистов.
  • Дизайнер и создатель сервиса Tilda, на котором можно создавать лендинги, портфолио, блоги, спецпроекты и другие ресурсы.

То есть, юзабилити упрощает пользование сайтом, а дизайн делает этот процесс приятным. То есть, процесс визуализации прототипа сайта или приложения, который разработали на базе опыта пользователя с учетом особенностей целевой аудитории. Когда речь идет о легкости использования, подразумевается, что дизайн навигации, действий и процессов разработан таким образом, чтобы ускорить и облегчить освоение вашего сайта для пользователей. Кроме того, в процессе ознакомления пользователя с продуктом должны учитываться знания и умения пользователя. Если ваш сайт создан с учетом основных принципов юзабилити, вероятность того, что пользователь завершит целевое действие намного выше.

ДИЗАЙН САЙТА UX / UI

Какой вид он имеет, какими физическими характеристиками обладает. Если точнее, то, какие на интерфейсе будут цвета, легко ли читается текст, насколько просто попадать пальцами на кнопки и многое другое. Иногда его по ошибке называют графическим дизайном, но все намного сложнее.

ux ui дизайн

В настоящий момент создается интерактивная анимация, которая больше запоминается пользователю, но не снижает скорость загрузки сайта. Основной целью такого рисунка является привлечение внимания посетителей . Эффект движения положительно отражается на репутации компании и ее продвижении, увеличивается количество целевой аудитории. Учитывая, что ежедневно в сети создается больше полумиллиона новых сайтов, нужно уметь правильно выделиться среди конкурентов. Привлекательный дизайн, удобный и понятный интерфейс — это залог успеха, главная составляющая имиджа бренда, что позволяет расположить к себе клиента. На примере UX-дизайна можно оценить уровень обслуживания клиентов.

Курс о UX-проектировании программ для смартфонов. Подойдет для всех, кто хочет разрабатывать мобильные приложения. Акцент на том, как достичь пользовательских целей при помощи дизайна. Руководство, которое поможет освоить создание интуитивно понятного дизайна.

В чем разница между UI и UX?

На занятии мы узнаем, как создавать интерактивные элементы. Виды сеток, структура сетки и ее составляющие, для чего применяется сетка в дизайне. Проверяем созданный пакет иконок и отредактированные фото для интерфейса. При поддержке ментора создадим первую страницу сайта. Спланируем по этапам работу над итоговыми проектами для портфолио. Базовый инструментарий, знакомство с интерфейсом Figma.

Также автор может прокомментировать ваш проект и дать совет, что улучшить. Её портфолио отлично демонстрирует, как она решает проблемы пользователей благодаря UX-дизайну. UI/UX-дизайнер должен развиваться, осваивать новые инструменты, оттачивать навыки. Тогда https://deveducation.com/ он будет востребованным специалистом и сможет зарабатывать больше. Можно получить высшее образование в этом направлении или закончить курсы. А для саморазвития и изучения нового рекомендуется смотреть различные вебинары, видеоролики и читать книги по теме.

Какие документы нужно иметь для поступления?

Собрали 7 обучающих программ, которые доступны из любой точки мира. Вы найдете курсы от специалистов с опытом 10+ лет, Стэнфордского университета и тренинги от создателей Apple. Вспомните свое прошлое посещение кофейни или ресторана. Каким было первое впечатление, когда вы туда вошли? Достаточно ли быстро приготовили еду и понравился ли вам ее вкус? Ответы на эти вопросы, в частности эмоциональные переживания, пережитые при взаимодействии с местом — это и есть UX, или пользовательский опыт.

Все отличия UX и UI дизайном можно описать довольно просто. UX-специалист должен спланировать работу и взаимодействие с интерфейсом, после чего выполнить определенные шаги для реализации проекта. UI-специалист должен придумать, каким образом будут выглядеть эти шаги. Несмотря на то, что подобной профессии еще не существовало в те времена, Шиккарда вполне можно назвать UX/UI дизайнером. Он должен был придумать, какой рычаг и в какой последовательности необходимо нажать или прокрутить, чтобы получить правильный результат.

Насколько интерфейс подходит вашей целевой аудитории (ЦА)? Дизайн сайта должен соответствовать ожиданиям и предпочтениям ЦА, а также решать их «боли». Например, дизайн интернет-магазина автомобильной тематики будет отличаться от дизайна сайта бренда косметики или лендинга IT-конференции.

При выборе профильного курса следует обратить внимание на количество практических часов, отзывы слушателей, рейтинги самих курсов. По окончанию обучения слушателю должны выдать диплом. Кроме того, некоторые курсы практикуют организацию стажировок новоиспеченных UX/UI-дизайнеров в IT-компаниях и дизайн студиях, на что также нужно обратить внимание при выборе курса. Среди IT-профессий есть специалисты, в задачи которых как раз и входит создание максимально простого, понятного и комфортного в использовании продукта, будь-то сайт, приложение или платёжный терминал.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *