fbpx

Как продавцу участвовать в акциях на «Вайлдберриз»

как попасть в акцию на вайлдберриз

На Wildberries в каждой карточке товара мы видим, сколько раз его купили на платформе. Это не супер точная цифра, но все же то, с чем можно работать. Для каждой из этих стратегий есть своя жизнеспособность и экономика продаж.

Умение организовать правильную работу магазина, выгрузить товар, продумать промо-акции тоже ценится. Для поисков продукта можно применить нейросети, которые за несколько минут предложат десятки вариантов. Фотографии должны привлекать внимание, выделяться на фоне остальных предложений. Постепенно добавляются новые категории, например «Продукты питания», «Здоровье» и «Товары для взрослых». Анонсируются ближайшие акции на Вайлдберриз и условии участия в них. Можно добавить пользователя, если необходимо предоставить доступ удаленному сотруднику.

как попасть в акцию на вайлдберриз

Благодаря этому отчету можно видеть фактический заработок на Wildberries. Предпринимателю важно отслеживать, сколько денег он инвестировал на управление, а сколько чистой прибыли заработал. Для регистрации в качестве поставщика необходимо зайти как заработать на падении акций на wildberries.ru, перейти в нижнюю часть сайта, найти раздел «Партнерам» и кликнуть на «Продавайте на Wildberries». В разделе регистрации партнеров нажать на «Стать продавцом». Здесь необходимо ввести номер телефона, на который придет код.

Почему показывает что товара нет в наличии на Вайлдберриз

Значит, наш селлер в 2024 году выберет акцию с похожими условиями. Например, в самую масштабную акцию года — «Черная пятница» — можно добавить абсолютно все товары. Wildberries самостоятельно предупреждает, что акционные товары он будет продвигать в поиске и каталоге, причем доля влияния в формуле ранжирования составит 40%. В том случае, если ты  хочешь добавить не все товары из своего ассортимента, ты можешь воспользоваться Excel-таблицей с перечнем нужной продукции. Файл можно загрузить, нажав на специальную кнопку «Загрузить список товаров».

Чтобы на нем заработать, он должен вписаться в рынок, прикрывать все расходы, и приносить прибыль. Остатки товара на складах официально не являются критерием для ранжирования карточки товара на Вайлдберриз. Но если товар внезапно закончился и продажи остановились, карточка стремительно падает вниз.

как попасть в акцию на вайлдберриз

Но это позволяло избежать участия в акциях, которые по экономическим причинам продавцу были не выгодны. Маркетплейс Wildberries регулярно проводит акции, в которых могут участвовать продавцы по своему желанию. Поставщикам предлагают различные бонусы fxoptimax отзывы за участие, а за некоторые глобальные распродажи, могут быть санкции за не участие. Так же акции и сезонные скидки могут запускаться по отдельным категориям, группам товаров — где участие для вас может быть не обязательным, или невозможным.

Что даёт продавцу продавцу участие в акциях

Далее смотрим на конкуренцию в нише, проверяем количество отзывов. Если при 200 продаж у продавца всего 10 отзывов, значит, в эту нишу достаточно легко войти. В 90% случаев вам этой информации будет достаточно для того, чтобы определиться с продуктом и начать торговлю. Товары, которые не участвовали в акции, просели по продажам на 37%, а по выручке — на 41%. Эти карточки упали в поисковой выдаче, уступив место акционным товарам — так работает алгоритм маркетплейса. Если хочешь поместить в акцию новый товар, будь осторожен.

Они индивидуальные и зависят от разных параметров. Данный календарь является основным источником информации по акциям Вайлдберриз, в нём можно увидеть, когда и на какой период планируется та или иная акция. В некоторых случаях акции появляются внезапно – за день или два до их начала. Самые большие акции обычно приурочены к каким-то событиям, праздникам, смене сезонов или «черным пятницам». Дело в том, что магазин часто устраивает добровольно-принудительные акции на Вайлдберриз, и каждому партнеру необходимо знать об этих нюансах, чтобы не торговать себе в убыток.

  1. Есть продавцы, чьи обороты на Вайлдберриз достигают нескольких миллиардов, а есть и те, кто уже несколько лет не может заработать 30 тысяч.
  2. Это позволит быстрее собрать отзывы и помочь карточке товара в продвижении.
  3. Официально участие в акциях Wildberries является полностью добровольным, но на самом деле это не совсем так.
  4. Но если продавец ее пропустит, например, потому что готовится к другой, более крупной акции — он ничего не теряет.
  5. То есть интернет-магазин Вайлдберриз в первую очередь показывает товары с максимальными скидками.

Некоторым товарам требуется получение дополнительных сертификатов, например пожарной безопасности. Если желаете подтвердить высокое качество или планируете зарабатывать через Вайлдберриз экспортом, можно пройти процедуру сертификации ISO. Совсем без денег обойтись трудно, ведь нужен продукт, но если у Вас есть товарка или интернет-магазин, Вы можете запустить продажи с минимальными вложениями. Отдельно следует рассмотреть спрос на теплые вещи, новогоднюю продукцию, подарки на 23 февраля и летние аксессуары. Старт продаж желательно намечать за 2 месяца до начала сезона.

Упаковываем товар

Посмотрим, что влияет на продвижение товара в топ на Вайлдберриз. В первой и второй строчках товары с доставкой завтра-послезавтра и высокими оценками. Алгоритмы Вайлдберриз анализируют не только запросы пользователей, но и качество товара, сроки доставки, рейтинг магазина. Самый дешевый и конверсионный способ продвижения вашего товара – это выкупы.

Как сделать карточку товара WB

В дальнейшем это может спровоцировать потерю позиций в поисковой выдаче. Также, описание товара должно содержать желаемый поисковый запрос. Используйте в качестве ключевых слов поисковые запросы, по которым пользователи могут искать ваш товар. Комиссия в размере от 5 до 15 % высчитывается из стоимости товара на сайте WildBerries.

Как избежать убытков из-за участия в акциях маркетплейса?

Если Ваш товар не нуждается в сертификации нужно направить маркетплейсу отказное письмо. Если Вы еще не стали самозанятым, Вайлдберриз предлагает just2trade отзывы простую инструкцию npd.wb.ru. Больше половины успеха заработка на Вайлдберриз – это классный продукт, который цепляет с первого взгляда.

Всегда внимательно читай правила каждой акции, в которых ты хочешь участвовать, чтобы в дальнейшем не было неприятных сюрпризов. Тебе нужно попасть на страницу «Календарь акций», которая находится во вкладке «Цены и скидки». Перед тобой откроется календарь, на котором наглядно показаны все акции, которые проходят сейчас и планируются в ближайшее время. На «Вайлдберриз» могут продавать только ООО, ИП и самозанятые. Полностью избежать бумажной волокиты не получится, но можно выбрать самый простой и быстрый путь — оформить самозанятость.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *